Cidrerie du Condroz

flag
  • Cidrerie du Condroz
  • Cidrerie du Condroz
  • Cidrerie du Condroz
  • Cidrerie du Condroz
  • Producteurs villages et terroir
Première cidrerie artisanale de Wallonie situé à Barsy, à proximité de Ciney. Visites et dégustations de jus de pomme ou de cidre.
Cédric et Guillaume, deux passionnés de cidre, sont à la tête de la première cidrerie artisanale de Wallonie: La cidrerie du Condroz, dans la province de Namur.

De la pomme au cidre

Les fruits choisis sont les reinettes grises, bellefleur, gueule de mouton. Il s'agit de variétés de pomme, non-traitées, adaptées au terroir wallon.
La récolte des pommes et le pressage ont lieur en automne. Le jus de pomme fermente pendant environ 6 mois dans des fûts de chêne et 3 mois en bouteille.
Aucun produit n'est ajouté et le cidre résulte d'une fermentation spontanée des levures présentes dans l'air. Une fois le processus terminé, le cidre est prêt à être servi.

La Cidrerie en pratique

Si vous voulez connaître les jours d'ouverture et/ou de vente, n'hésitez pas consulter le site internet ou à contacter Cédric et Guillaume.

Les informations que vous obtiendrez vous sont données à titre indicatif. Renseignez-vous avant votre départ directement auprès des attractions, musées ou du prestataire, organisateur de l'activité qui vous intéresse.