Nos gaufres sont célèbres dans le monde entier et en Wallonie, nombreuses sont les rues d'où s'échappe un doux parfum de vanille.

Gaufre au sucre, spécialité liégoise
 

Cette gourmandise à la forme carrée, aux couleurs caramel et au plaisir atemporel vous fera fondre de plaisir.


Impossible d’y résister à nos gaufres !

La gaufre de Liège a l’avantage, face à sa cousine de Bruxelles, d’avoir de gros morceaux de sucre dans sa pâte. Une autre variété à déguster est la galette qui ressemble à la gaufre, mais est plus fine et molle. Elle est d'habitude mangée au petit-déjeuner.


Comment prépare-t-on la gaufre de Liège ?

La légende dit que le cuisinier du Prince-évêque de Liège trouva la recette après une demande explicite du Prince-évêque qui souhaitait manger une pâtisserie contenant de gros morceaux de sucre. Le cuisinier essaya de cuire une pâte mélangée à du sucre dans un gaufrier. Le Prince apprécia et la recette se répandit dans les alentours.

Découvrez la recette des « gauff’ au suc » comme on dit si bien à Liège et régalez vous en famille ou entre amis.